Project Description
Manifestando a sua constante preocupação com a atualidade, em matéria de conteúdos ligados à alimentação saudável, a Associação 5 ao Dia não ficou indiferente à publicação do Despacho nº 8127/2021, datado de 17 de agosto, que estabelece as normas a ter em conta na elaboração das ementas e na venda de géneros alimentícios nos bufetes e nas máquinas de venda automática nos estabelecimentos de educação e de ensino e, a pensar em toda a comunidade escolar, promoveu a realização do webinar “Normas a ter em conta na elaboração das ementas e na venda de géneros alimentícios nos bufetes – Reflexão sobre o Despacho nº 8127/2021”, objetivando a criação de um momento de esclarecimento e partilha de testemunhos sobre o tema.
O webinar decorreu no dia 28 de setembro de 2021, na plataforma on-line Microsoft Teams, tendo sido amplamente divulgado a nível nacional, requerendo a inscrição prévia de todos os participantes.
Moderado pela nutricionista e também Diretora Geral da Associação 5 ao Dia, o webinar contou com o seguinte alinhamento:
- Enquadramento da Legislação;
- Objetivo e aplicabilidade do Despacho;
- Alimentos proibidos, obrigatórios e opcionais;
- Regras de funcionamento dos bufetes e máquinas de venda automática;
- Princípios orientadores sobre as refeições escolares e ementas;
- Alternativas saudáveis de alimentos, no âmbito do Programa 5 ao Dia, para venda nos bufetes escolares.
O programa do Webinar pode ser consultado aqui: Webinar_ReflexaoDespacho2781_2021_Asso5aoDia_28set